Власти Севастополя разработали дополнительные меры поддержки для участников СВО

Власти Севастополя разработали дополнительные меры поддержки для участников СВО
Фото: Руслан Микаилов

Проект закона о поддержке участников специальной военной операции, членов их семей, а также семей погибших в ходе СВО обсудили в правительстве Севастополя в ходе аппаратного совещания сегодня, 10 октября.

Меры поддержки, в частности, включают компенсацию оплаты ЖКХ в размере 50%, приём детей в детские сады в первоочередном порядке и освобождение от уплаты за их посещение. Также детей участников спецоперации бесплатно обеспечат горячим питанием во всех школах и детсадах города. Им предоставят путёвки в детские лагеря.

Сами участники СВО получат земельные участки, бесплатную юридическую помощь, а также содействие в трудоустройстве.

Для семей, чьи родные погибли в ходе спецоперации, городские власти хотят предоставлять бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное нахождение детей в группах продлённого дня в школах, бесплатное соцобслуживание на дому, для тех, кто в этом нуждается.

Кроме того, власти Севастополя обеспечат новогодними подарками детей всех участников СВО, а также пригласят их на губернаторские ёлки.

Проект закона внесут в законодательное собрание города.

Напомним, прежде мы писали, что крымские депутаты одобрили закон, согласно которому участники специальной военной операции, проживающие в Крыму, получат земельные участки. С той же инициативой чуть позже выступил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

 1,215 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии