Власти Севастополя освободят от уплаты налогов культурно-образовательный кластер

Власти Севастополя освободят от уплаты налогов культурно-образовательный кластер
Фото: визуализация здания культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальном

Правительство Севастополя намерено на три года освободить от налоговых обязательств организации, которые будут работать на площадях культурно-образовательного кластера, строящегося на мысе Хрустальном.

Соответствующий законопроект появился на сайте законодательного собрания Севастополя 3 августа.

Согласно тексту документа, предлагается освободить «от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества культурно-образовательного и музейного комплекса, введённых в эксплуатацию в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда».

Льготу предлагают установить на три года с момента ввода зданий в эксплуатацию.

«Категорию имущества, по которой предлагается установление налоговой льготы, предлагается определить как созданное в рамках реализации мероприятия “Создание (реконструкция) культурно-образовательных и музейных комплексов, включающих в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства” федерального проекта “Культурная среда”, входящего в состав национального проекта “Культура”», – говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Автором законодательной инициативы является губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Разработчиком документа – и. о. директора департамента финансов Алексей Плотников. Ответственным комитетом заксобрания выступает комиссия по бюджету.

Напомним, в начале августа Севастополь посетил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. В частности, он вместе с губернатором региона осмотрел строительные площадки будущих объектов культурно-образовательного кластера: художественный музей, театр оперы и балета, а также хореографическую Академию. Предварительные сроки окончания строительства – декабрь 2023 года.

Прежде мы писали, с чем связано то, что жители Севастополя не спешат оформлять своё имущество после перехода в российское правовое поле.

Руслан Микаилов

 2,491 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии