Глава Херсонской области просит российское руководство помочь с эвакуацией жителей региона

Глава Херсонской области просит российское руководство помочь с эвакуацией жителей региона
Владимир Сальдо. Фото: сообщество Владимира Сальдо в «ВКонтакте»

Необходимо эвакуировать жителей Херсонской области, которая регулярно подвергается ракетным ударам со стороны вооружённых сил Украины. С такой просьбой к руководству России обратился врио губернатора региона Владимир Сальдо.

«Руководством херсонской администрации было принято решение организовать возможность выезда херсонских семей в другие регионы Российской Федерации для отдыха и учёбы. В первую очередь – для жителей правобережья. Но одновременно мы предложили всем жителям Херсонской области, если есть такое желание, чтобы обезопасить себя от последствий ракетных ударов, тоже выехать в другие регионы», – сказал Сальдо в своём видеообращении.

В качестве регионов, куда могут в первую очередь отправиться жители Херсонщины, врио губернатора назвал Крым, Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края.

Впрочем, замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что в обращении Сальдо речь шла не об эвакуации населения, а о «выезде жителей Херсонской области на временное пребывание и отдых в другие субъекты Российской Федерации».

«Мы призываем жителей Херсонской области сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям. Никто из Херсонской области выводить войска РФ не собирается», — написал он.

Напомним, ранее Стремоусов сообщал, что власти области планируют отправить детей с родителями, а также стариков на отдых на несколько недель в Крым, Ростовскую область и Краснодарский край.

Прежде замглавы ВГА уже объявлял, что на границе Херсонской области и Крыма отменили таможенный контроль.

 2,738 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии