Включат Мишина и Мудрецову в список кандидатов на выборах в ГД от «ЕР» или нет, решат в Москве

Включат Мишина и Мудрецову в список кандидатов на выборах в ГД от «ЕР» или нет, решат в Москве

Список финалистов конкурса «Политстартап», которые хотят участвовать в выборах в Государственную думу, «Единая Россия» направит в администрацию президента. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в «ЕР».

Из участников конкурса отобраны 72 человека, которые примут участие во внутрипартийных праймериз. По итогам праймериз они получат возможность стать кандидатами на выборах в Госдуму в сентябре.

«Решение (о направлении списка в администрацию президента — ред.) принимается в Москве», — сообщает глава исполкома «ЕР» в Севастополе Алексей Савченко, отвечая на вопрос, вошли ли севастопольцы в этот список.

Всего обучение по образовательному модулю «Политический лидер» прошли 200 человек. В их числе — два представителя севастопольского отделения «Единой России». Как мы писали ранее, обучение в высшей партийной школе в рамках проекта «Федеральный ПолитСтартап» завершили глава Ленинского муниципалитета в Севастополе Максим Мишин и депутат Ленинского мунсовета Светлана Мудрецова.

Обучение проходило с 19 января по 12 февраля.

По данным организаторов, заявки на участие в проекте подали почти 7 тысяч человек из разных регионов страны. В Севастополе заявки подали 18 человек, из них только двое прошли первый этап отбора. Цель проекта — поиск региональных лидеров для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании.

Дата праймериз «ЕР» пока не определена. Ориентировочно они, как и прошлом году, пройдут в конце мая. Как и в 2020 году, праймериз пройдут в онлайн-режиме.

Напомним, 19 сентября 2021 года должны состояться выборы в Госдуму. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание города.

 1,023 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии