Визит Путина не поможет «Единой России» с выборами в Севастополе, — Павел Салин

Визит Путина не поможет «Единой России» с выборами в Севастополе, — Павел Салин

Приезд Владимира Путина на празднование пятой годовщины Русской весны в Севастополь не окажет существенного влияния на рейтинги партии власти и электоральные перспективы «Единой России» на сентябрьских выборах в законодательное собрание, полагает директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин.

Как подчёркивает политолог, в настоящее время итоги Русской весны уже стали обыденным элементом, и её влияние как электорального фактора достаточно невелико.

«„Крымская тема” была отыграна в первые два-три года, и сейчас принадлежность Крыма и Севастополя к России воспринимается как данность и лишена эмоциональной составляющей. Именно поэтому решили не праздновать на общенациональном уровне пятилетие воссоединения, а локализовать его в пределах Крымского полуострова», — пояснил политолог.

По мнению Павла Салина, динамику рейтингов партий в Севастополе сейчас определяют те же закономерности, что и в целом по стране. И уровень поддержки «Единой России» в Севастополе примерно такой же, как в среднем по всей России.

Павел Салин отметил, что рейтинги «ЕР», действительно, по-прежнему коррелируют с личным рейтингом Владимира Путина, но в регионах на уровень поддержки партии влияют люди, стоящие во главе отделений партии.

Как сообщал проект «Выбор-2019» ранее, рейтинг члена «Единой России» губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова обрушился до 19,1%. В свою очередь, согласно недавним социологическим исследованиям ВЦИОМ, среднероссийский рейтинг «Единой России» составляет 35,4%. Добавим, что ранее политолог Константин Калачёв прогнозировал, что отставка действующего губернатора Севастополя сможет поднять рейтинг партии власти в регионе.

Николай Сведски

Фото fa.ru

 583 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...