ВЦИОМ назвал факторы влияния на рейтинг губернатора Севастополя

ВЦИОМ назвал факторы влияния на рейтинг губернатора Севастополя

Глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров прокомментировал для проекта «Выбор-2019» обнародованные закрытые социологические исследования, которые были проведены для Кремля и которые показали наибольший запрос на смену губернаторов — в Севастополе.

По его словам, ВЦИОМ не проводил в последнее время опросов по Севастополю, поэтому ему сложно сказать, какой сейчас рейтинг в губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Но при этом он отметил, что в каждом регионе рейтинг у губернатора свой: где-то высокий, где-то средний, где-то низкий. Рейтинг главы региона, по словам Валерия Фёдорова, зависит от суммы факторов: как развивается экономика региона, как развивается социальная сфера, как устроена внутренняя политика. Важно и то, как ведёт себя губернатор, — это тоже один из факторов, отметил социолог.

«При этом, если говорить, что регион прекрасный, а губернатор отвратительный, — это далеко не всегда будет верным. Бывает и наоборот, регион „ужасный”, а губернатор восхитительный, только сделать ничего не может», — заключил Фёдоров.

Напомним, «Выбор-2019» писал, что закрытые и ставшие публичными социологические исследования Администрации Президента показали, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников трижды попал в группы губернаторов-аутсайдеров. Эти выборки касаются запросов на смену губернаторов, вопросов доверия или недоверия к губернаторам, а также — оценки деятельности губернаторов со стороны граждан.

Фото: instagram Дмитрия Овсянникова

 808 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
73vit
73vit
3 лет назад

А в первую очередь надо спросить у севастопольцев Нужен ли им Держиморда