В выборах губернатора Севастополя участвуют статисты, — Вадим Колесниченко

В выборах губернатора Севастополя участвуют статисты, — Вадим Колесниченко

Будет честным и справедливым сказать, что в выборах губернатора Севастополя, которые пройдут осенью текущего года, участвуют не соперники действующего врио Михаила Развожаева, а статисты. В связи с этим выборы можно смело называть не иначе как назначением. Так считает политолог Вадим Колесниченко. Своим мнение о предстоящих выборах главы региона он поделился с проектом «Политика.ForPost».

«Никто из тех, у кого фамилия не Развожаев, не претендует на победу в этих выборах. Это абсурд, когда силами партии „Единая Россия” поддерживаются противники Развожаева на выборах. Но раз это происходит, я склонен считать, что мы имеем дело с политической технологией», — сказал Колесниченко.

Иначе, считает он, сложно представить, что партия власти поддерживает на выборах представителя другой политической силы, который теоретически может победить. Это всё равно что в условиях военного времени поддержать врага, думает политолог.

Таким образом, считает Колесниченко, необходимо признать, что в России нет политических партий и политической жизни.

«Например, так называемое трёхдневное голосование — это полная дискредитация избирательного процесса. Теперь у нас не будет дня тишины перед выборами. Само голосование в течение трёх дней — это возможность для административного ресурса проконтролировать голосование людей. Предполагаю, что появится и возможность для манипуляции голосами, поскольку ни одна общественная организация не сможет проконтролировать такое голосование — кроме административного ресурса», — считает Колесниченко.

Вадим Колесниченко напомнил, что, когда 12 лет назад принимался закон о выборах, преследовалась цель — восстановить у людей доверие к институту выборов власти. Но подобные «спектакли», говорит политолог, с трёхдневным голосованием и муниципальным фильтром говорят о том, что доверие к выборам у населения будет снижаться.

 4,579 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии