В Севастополе закон о тишине оставили прежним

В Севастополе закон о тишине оставили прежним
Фото: Pixabay

Депутаты законодательного собрания оставили без изменений закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя». Законопроект о внесении изменений в указанный закон рассматривали в ходе пленарного заседания сегодня, 30 декабря.

Парламентариям предлагалось признать территории садоводческих и огороднических товариществ защищаемыми от действий, которые нарушают тишину и покой. То есть распространить на них требования данного закона.

Кроме того, предлагалось установить круглосуточный запрет на земляные и строительные работы, чтобы не нарушать покой граждан в воскресенье, а также в нерабочие праздничные дни.

Депутат Вячеслав Горелов выразил сомнения не только в необходимости вносить изменения в указанный закон, но и в необходимости существования закона как такового, принятого в прошлом году.

В качестве примера он напомнил, что от строительного шума страдают жители многоквартирных домов на улицах Ерошенко и Надежды Островской. Они располагаются рядом с территорией Херсонеса, где идут строительные работы по возведению так называемого Нового Херсонеса.

По словам Горелова, есть примеры нарушения тишины, несмотря на принятый закон, и в других районах города.

«Он [закон] придуман в кабинете и никакого отношения к реальной жизни не имеет», — отметил депутат.

В итоге он предложил не поддерживать предложенные изменения. Горелов считает нужным провести правовой мониторинг применения закона.

«Понять, исполняется он или нет. Если нет — почему?», — подчеркнул парламентарий.

И уже по результатам такого мониторинга можно будет внести изменения. Тогда они послужат большей эффективности закона в условиях реальной жизни.

В ответ один из разработчиков законопроекта Елена Глотова выразила мнение, что замечания Горелова касаются скорее полномочий контролирующих органов, нежели вносимых поправок.

В результате за внесение изменений закона проголосовали 11 депутатов, против – два, воздержались пятеро. Таким образом, инициатива не набрала необходимого количества голосов и была не принята.

Внесли законопроект восемь депутатов, среди них не было представителей фракции «Единой России».

Напомним, депутаты внесли изменения в устав города.

 1,843 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии