В Севастополе возьмутся за любителей халявы на платных парковках

В Севастополе возьмутся за любителей халявы на платных парковках
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе улучшат контроль за использование платных парковок. За неоплаченное место хотят начать взымать штрафы. На сегодня этого фактически никто не делает.

«Эвакуацией (припаркованных с нарушениями автомобилей. – Ред.) у нас занимается департамент транспорта. Он же будет заниматься и взиманием штрафов. Помимо должностных лиц департамента, такие полномочия получит подведомственное ему ГКУ «Дирекция», — комментирует проекту «ForPost.Политика» депутат городского парламента Вячеслав Камзолов, являющийся автором соответствующего законопроекта.

Проект закона внесли в законодательное собрание Севастополя.

Сейчас полномочия по взиманию штрафов переданы департаменту городского хозяйства.

«Такая ситуация сложилась, ещё когда заместителем губернатора был Владимир Базаров. Он курировал и департамент транспорта, и горхоз. Поэтому тогда это представлялось уместным решением. Сейчас департаменты курируют разные вице-губернаторы. Хотим сделать схему более логичной и понятной», — добавляет Камзолов.

Он спешит успокоить горожан — речь не идёт ни об увеличении штрафов, ни об увеличении предусмотренных законом поводов для них. Вопрос лишь в собираемости штрафов с нарушителей.

Фактически сейчас собиранием штрафов (составлением административных протоколов) за неправильную парковку в городе никто не занимается.

«Когда с каждым годом всё острее встаёт вопрос пополнения бюджета города, ситуацию надо исправлять», — подчёркивает депутат.

Есть вероятность, что законопроект в городском парламенте успеют рассмотреть ещё в этом году.

Ранее полномочия по взиманию штрафов уже пытались передать департаменту транспорта в марте и июне этого года. Тогда для решения не хватило голосов депутатов.

Штраф составит 1,5 тысячи рублей.

Как будут улучшать ситуацию с парковкой в городе

Горожане жалуются на нехватку мест для парковок. Машин в городе всё больше, транспортная инфраструктура попросту не рассчитана на такое количество.

«Департамент транспорта вышел с предложением о выделении участков земли для многоярусных парковок. Чтобы у людей появился выбор, где ставить машину. Участки уже подобраны, сейчас город ищет инвесторов», — говорит Камзолов.

Речь об участках в центре города, в районе улицы Пожарова, Стрелецкой и Камышовой бухт, Балаклавы и других.

Напомним, в Севастополе пропишут в законе штрафы за автомобили на детских площадках.

 2,073 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии