В Севастополе в оргкомитет праймериз «ЕР» войдёт не меньше девяти человек

В Севастополе в оргкомитет праймериз «ЕР» войдёт не меньше девяти человек
Фото: Руслан Микаилов

Партия «Единая Россия» сформировала оргкомитеты предварительного голосования в регионах РФ. В их составы вошли от девяти до 25 человек. Почти половина из них — представители общественности. Об этом рассказал председатель федерального оргкомитета Александр Карелин, говорится на сайте партии.

«Все 85 субъектов РФ предложили своих участников, нашли тех, кто обладает авторитетом, экспертными навыками и пригласили их к сотрудничеству», — сообщил он.

И добавил, что не меньше 30% из них — представители общественности.

«В среднем получилось 48% — тех, кто не имеет партийной окраски: не является членом «ЕР», молодогвардейцем и так далее», — уточнил глава федерального оргкомитета.

Кроме того, отмечается, что с учётом количества избирателей в регионе сформирована численность составов региональных организационных комитетов.

«До 500 тысяч избирателей — от девяти до 11 человек, от 500 до 1 млн избирателей — от 11 до 13 участников, от 1 млн до 3 млн — 15-17 участников и свыше 3 млн избирателей — от 17 до 25 членов регионального оргкомитета», — пояснил Карелин.

Также известно, что в состав федерального оргкомитета вошёл главный редактор газеты «Коммерсантъ».

Выяснить, кто вошёл в состав регионального оргкомитета по проведению праймериз в Севастополе, пока не удалось.

Напомним, предварительное голосование, иначе говоря праймериз, «Единой России» пройдёт с 24 по 30 мая по открытой (первой) модели. Это значит, что голосовать смогут все зарегистрированные избиратели региона.

Также известно, что голосовать необходимо будет в онлайн-режиме через портал «Госуслуги». Но для некоторых регионов  разрешат смешанную модель, когда вместе с электронным голосованием позволят выразить волеизъявление и вживую.

Как говорится на сайте «ЕР», больше половины составов федерального и региональных оргкомитетов составят представители добровольческих организаций и общественники. Они будут контролировать ход праймериз и обеспечат, по информации на сайте, его открытость.

Выдвижение кандидатов предварительного голосования начинается с 15 марта и продлится до 29 апреля.

Агитационный период для участников — с момента их регистрации и до 23 мая. Регистрация избирателей, желающих принять участие в голосовании, пройдёт с 19 апреля по 28 мая.

По словам Карелина, итоги предварительного голосования будут подведены 1 июня. На съезде будет утверждён список кандидатов.

Напомним, согласно данным севастопольской городской избирательной комиссии, на 1 января 2021 года в городе зарегистрировано 324 596 избирателей. Соответственно, можно предположить, что в состав оргкомитета севастопольского отделения «ЕР» войдёт от девяти до 11 членов.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,408 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии