В Севастополе снова собирают кандидатов на пост бизнес-омбудсмена

В Севастополе снова собирают кандидатов на пост бизнес-омбудсмена

В Севастополе после неудачной попытки выбрать уполномоченного по защите прав предпринимателей снова начат приём предложений о кандидатах на должность.

Документы надо направлять в законодательное собрание Севастополя до 28 апреля. Подробная информация об этом размещена на сайте городского парламента.

Предложения о кандидатах на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в заксобрание могут подавать губернатор Севастополя, депутаты ЗС, члены Совета Федерации, прокурор города, члены Общественной палаты, депутаты советов муниципальных образований.

После окончания приёма документов от кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей не меньше 13 из 24 депутатов заксобрания путём тайного голосования должны будут поддержать одного из них.

После этого назначение согласует бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов.

Как мы писали, не исключает своей кандидатуры севастопольский общественник Иван Комелов.

Напомним, в Севастополе пост уполномоченного по защите прав предпринимателей вакантен с декабря 2020 года. Тогда с поста ушёл Тимофей Смирнов, занимавший его с мая 2018 года.

После этого первая попытка выбрать нового бизнес-омбудсмена завершилась неудачно. В процессе несколько кандидатов отозвали свои кандидатуры, и до голосования в заксобрании дошли только двое. В итоге ни один из них не набрал необходимого количества голосов.

 1,407 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии