В Севастополе следить за выборами будут самбисты и библиотекари

В Севастополе следить за выборами будут самбисты и библиотекари
Фото: Pixabay

Общественная палата Севастополя подписала соглашение с рядом общественных организаций города о совместном наблюдении на выборах.

«Будем вместе выполнять задачи общественного наблюдения», — говорит представитель Севастополя в Общественной палате РФ Наталья Кирюхина.

В числе подписавших соглашение в Севастополе — городской совет женщин, федерация боевого самбо, региональное отделение «Союза журналистов России», Ассамблея народов России, Севастопольская библиотечная ассоциация, АНО «Ресурсный центр поддержки СОНКО», АНО «Родной край».

Таким образом, севастопольцы демонстрируют активную гражданскую позицию и готовность участвовать в наблюдении за голосованием, отмечает Кирюхина.

Разнообразие наблюдателей послужит легитимности голосования.

Не менее важный момент – скорость реагирования на возможные нарушения. Общественные наблюдатели смогут фиксировать нарушения на выборах в Госдуму с помощью специального мобильного приложения.

Наблюдателю необходимо скачать приложение и зарегистрироваться. После чего он может оперативно сообщать о нарушении, прикрепляя в качестве доказательств фото и видео.

Напомним, у наблюдателей будет доступ к видеотрансляциям с участков. В интернете общедоступной трансляции вестись не будет.

Как мы писали ранее, в Севастополе обучили 380 наблюдателей.

С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 851 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии