В Севастополе школы строят в опасных для детей местах — Глотова

В Севастополе школы строят в опасных для детей местах — Глотова
пиксабей

В потенциально опасных для здоровья и жизни детей местах строят школы в Севастополе, считает председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова. Об этом она заявила, выступая на пленарном заседании Законодательного собрания.

«Образовательный центр в бухте Казачья граничит с железобетонным забором с военным автодромом. Там проходят учения гусеничной техники, следствие чего — шум и выхлопные газы», — заявила депутат.

Новый комплекс рассчитан на 700 учеников.

«С одной стороны, там полигон, на котором ёмкости с топливом, с другой — грунтовая дорога, по которой проходит тяжёлая военная техника», — обрисовала картину Глотова.

По её словам, рядом со школой обещали создать парковую зону. Это хотя бы уменьшило экологические последствия от соседства с полигоном. Но вместо общественного пространства территорию отдали под индивидуальную жилую застройку, сказала парламентарий, ссылаясь на заявления местных жителей.

Это происходит на фоне уничтожения уже существующей зелёной зоны у бухты Казачья.

Второй пример — школа на улице Верещагина, где строительство зданий идёт на склоне.

«Жители пишут: безопасно ли вести строительство на крутых сыпучих склонах?», — зачитала она письмо горожан.

Негативные моменты, связанные с выбором места для школы на ул. Верещагина, уже упоминались на общественных слушаниях. Власти города объяснили «медвежий угол» для детского образовательного учреждения тем, что другой свободной земли в Ленинском районе города нет.

По словам Глотовой, к школе ведёт узкая дорога, что может стать проблемой в экстренных ситуациях, например, при пожаре. Также детям, чтобы дойти в школу, придётся пересекать шоссе, недостаточно оборудованное тротуарами и пешеходными переходами.

Кроме того, дети ежедневно будут проходить в школу через дачи, гаражи и балку.

Напомним, в заксобрании Севастополя отчиталась глава департамента образования Елена Богомолова.

Андрей Брегов

 1,091 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии