В Севастополе крупнейшим должником по зарплате остаётся завод Минобороны

В Севастополе крупнейшим должником по зарплате остаётся завод Минобороны
Фото: Pixabay

В Севастополе перед депутатами законодательного собрания отчиталась за 2020-й год директор департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина. Уровень безработицы достиг максимума в мае прошлого года – 5,4%, а к концу года составил 4,6%. Скачок в мае связан с пандемией коронавируса и сопутствующими ограничениями. Вторая проблема – невыплата зарплаты.

«Период работы в прошлом году можно назвать испытанием ковидом. В 2020-м году обращались в службу занятости 12,4 тысячи человека, что в два с половиной раза больше, чем в 2019-м. Люди, которые работали нелегально, оказались в ситуации поиска работы», — сообщила Сулягина.

При этом, по её словам, Севастополь является практически единственный субъект РФ, где количество вакансий в центре занятости не снижалось.

Не говоря о массе людей, работающих без оформления, и никак незащищённых законом, проблема невыплаты зарплаты сохраняется даже на государственных предприятиях.

На сегодня долги по зарплате есть в шести предприятиях города. Всего речь идёт о 342 работниках. Крупнейшая задолженность – в ГУП «771 ремонтный завод средств связи Черноморского флота» (21,1 млн рублей), второе «не почётное» место – у Морского гидрофизического института РАН (2,65 млн рублей).

«В отношении 771-го завода налажено взаимодействие с Минобороны. Что касается предприятий негосударственной формы, они будут переходить в стадию банкротства», — отчиталась Сулягина.

История с задолженностью на 771-м заводе тянется с 2016-го года.

Этот завод планируется включить в создаваемый на базе Севморзавода судостроительный кластер, добавил спикер городского парламента Владимир Немцев.

Всего за год департамент использовал 4, 85 млрд рублей, из них 57% из городского бюджета.

Андрей Брегов

 774 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии