В Севастополе пропишут в законе ограничения для иноагентов

В Севастополе пропишут в законе ограничения для иноагентов
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе изменят региональное законодательство о выборах и референдумах. В законе теперь будет прописан ряд требований к лицам, признанным иностранными агентами. Таким образом, региональное законодательство будет приведено в соответствие с федеральным.

«С целью чего и необходимо принятие данного законопроекта», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» депутат городского парламента Антон Пархоменко.

И добавляет, что в случае несоответствия регионального законодательства федеральному ситуацию потребует исправить прокуратура.

Согласно законопроекту, если кандидат признан иноагентом, он обязан будет указать это в заявлении для участия в выборах. Информация будет отражена в бюллетене для голосования. Указываться это будет и в подписном листе кандидата – чтобы избиратель знал, что ставит подпись в поддержку признанного иноагентом лица.

Соответствующей информацией должна будет сопровождаться агитационная продукция кандидата, включая публикации в СМИ.

Также это должно сообщаться в начале агитационных мероприятий с участием кандидата-иноагента.

Кроме того, проект закона предусматривает увеличение вдвое числа дополнительных переносных ящиков для голосования вне избирательных участков. Этот момент также прописан в федеральном законодательстве.

В случае, если в бюллетене для голосования больше 10 кандидатов, согласно законопроекту, информация о них может быть размещена в отдельном информационном материале. На сегодня она обязательна к размещению в бюллетене.

Изменения коснутся выборов губернатора Севастополя, депутатов законодательного собрания и муниципальных депутатов.

Напомним, «Новые люди» и «Справедливая Россия – За правду» предлагают смягчить законодательство об иноагентах.

 477 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии