В Севастополе примерили к местным реалиям слова Медведева о «тепличных условиях» для партии власти

В Севастополе примерили к местным реалиям слова Медведева о «тепличных условиях» для партии власти

Политолог Сергей Михайлюк считает, что формирование советов крупнейших в Севастополе Гагаринского и Ленинского советов муниципальных округов только из депутатов «Единой России» — это как раз те самые «тепличные условия», о которых предостерегал недавно лидер партии Дмитрий Медведев.

«В ситуации «монолитного» состава мунсоветов по всем известным законам политических процессов нет ничего хорошего. Нет сдержек и противовесов. Нет живой связи с общественной дискуссией. Нет конкуренции, той движущей силы, которая будет депутатов направлять, показывать, на какие вопросы надо обратить внимание», — говорит Михайлюк.

По его словам, даже небольшое число представителей других партий в Совете муниципального образования, хоть и не влияло на итоги голосований по ключевым вопросам, имело значение для формирования повестки и делало процесс обсуждения более живым и соответствующим реалиям жизни в районе.

А монолитность в муниципальных советах попросту не соответствует реальному общественному настроению, отмечает он.

«Самые лучшие показатели у ЕР были в 2014 году, на что существовал ряд очевидных причин. После этого партия с каждыми последующими выборами «проседала», и вот сегодня вдруг мы видим такой «монолитный» результат. Считаю, что он не отображает реальное положение вещей» — говорит Михайлюк.

В появлении этого «монолита» ЕР в муниципальных советах политэксперт ключевым считает фактор трёхдневного голосования (в первую очередь придомовового).

Напомним, избегать «тепличных условий», не бояться конкуренции и «оставаться в мейнстриме» — такие тактические задачи предложил партии «Единая Россия» ее председатель Дмитрий Медведев.

Как сообщалось, главы Ленинского и Гагаринского муниципальных округов считают, что «однопартийный» состав советов этих муниципальных образований не снизит качества работы депутатов.

 7,278 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии