Мишин и Ярусов считают, что однопартийные мунсоветы смогут «оставаться в мейнстриме»

Председатель партии «Единая Россия» (ЕР)  Дмитрий Медведев на встрече с участниками партийного кадрового проекта «ПолитСтартап» сделал несколько заявлений. Основные тезисы — не бояться конкуренции и «оставаться в мейнстриме».

«Как только партия начинает жить в тепличных условиях, она теряет остроту глаза, остроту обоняния, она теряет нюх. И по сути начинает работать уже на воспроизводство самих себя, обюрокрачивается», — сказал Медведев.

При этом добавил: «Нам, кстати, пока это не грозит».

Напомним, что на последних выборах советы крупнейших в Севастополе Гагаринского и Ленинского районов сформированы целиком из депутатов Единой России.

Главы советов этих муниципальных образований ответили на вопрос, не будет ли это как раз отсутствием конкуренции и не снизит ли в итоге качество работы депутатов.

«У меня есть с чем сравнивать, я был депутатом дважды, это уже третий мой «заход» в муниципальный совет. По результатам выборов 2014 года, когда все избранные депутаты были от ЕР, действительно, была команда, которая работала. Также отмечу, что такой «монолитный» состав совета означает, что ни на кого не выйдет «спихнуть» ответственность, если что-то не получается. Я намерен в ближайшее время создать общественный совет, как молодежный, так и обычный, куда войдут наши общественники и просто граждане района. Все важные вопросы будут выноситься на общественный совет, а потом уже рассматриваться депутатами», — рассказал глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин.

Глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов считает, что главное — это работа депутатов с жителями района, а вовсе не партийная принадлежность.

«Это выбор жителей. В 2016 году у них был другой выбор. Это вопрос не к нам, а к другим партиям, почему их не выбирают.
Отмечу, что произошло обновление состава депутатов, пришло много молодежи. Все депутаты местные жители. В новый состав зашли молодежь, спортсмены, ну и, конечно, остались опытные депутаты. Главное — чтобы депутат работал с жителями. Житель города — это первично. Раз он доверил свой голос этому кандидату, значит, депутат должен ответить выполнением наказов избирателя», — сказал Ярусов.

 25,679 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии