В Севастополе предложили взять опыт 1937 года для политической борьбы

Севастопольцы должны иметь возможность влиять на депутата заксобрания не только в ходе избирательной кампании, но и после неё. Для этого полезно вспомнить опыт 1937 года, сообщил выдвинутый в кандидаты в депутаты Законодательного собрания Севастополя от партии КПРФ Геннадий Кушнир, выступая перед сторонниками.

«Я хочу напомнить, что практически 100 лет назад, в 1937 году, Иосиф Виссарионович Сталин, когда избирался депутатом, охарактеризовал выборы, которые происходят в капиталистических странах. Он говорил о странных и незаконных отношениях между избирателем и депутатом, когда идёт выборная кампания, кандидат обещает своим избирателям золотые горы ради того, чтобы стать депутатом.

Он полностью зависит от голосов избирателей. Но когда становится депутатом, он сразу о своих обещаниях забывает – он от избирателей уже не зависит», – сообщил соратникам Геннадий Кушнир.

Он обратил внимание на то, что шедший во главе списка ЛДПР на выборах заксобрания Севастополя в 2019 году Владимир Жириновский после завершения кампании от своего мандата отказался, так же поступили представители «Единой России» адмирал Александр Витко и Дмитрий Саблин.

Сам Геннадий Кушнир планирует избираться по округу №2, где мандат освободился после перехода Екатерины Алтабаевой на пост сенатора в Совете Федерации.

«Самый свежий пример – это 16 муниципальных депутатов от «Единой России» муниципальных округов, которые исключительно ради цели недопуска нашего кандидата в губернаторы сложили свои полномочия. Они не понесли никакой ответственности, у них нет даже моральной ответственности за то, что они бросили своих избирателей», – напомнил Геннадий Кушнир о резонансной истории с одновременным сложением своих полномочий рядом депутатов советов Гагаринского и Ленинского муниципальных образований.

Внятных объяснений такому решению дано не было, причины указывались самые разнообразные – от повышения легитимности власти до трехколесного велосипеда. А сложивший с себя полномочия глава Ленинского МО Григорий Прохватилов тут же был назначен на высокий пост в правительстве распоряжением врио губернатора Михаила Развожаева.

«Я хочу напомнить, что в сталинской конституции был закон, который позволял избирателям отзывать своих депутатов. Наше законодательство дает им «пожизненные» преференции, освобождает от уголовной ответственности. Надо возвращать сталинскую норму, чтобы мы могли влиять на них не только во время выборов, но и после – чтобы лишить их этих преференций», – призвал Геннадий Кушнир.

Довыборы депутата заксобрания по избирательному округу №2 состоятся 13 сентября 2020 года в Единый день голосования. В этот же день севастопольцы на уже традиционных внеочередных выборах определят нового губернатора региона.

 2,840 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1.3 3 votes
Article Rating
06/07/2020 15:40
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments