В Москве пересчитают итоги дистанционного голосования

В Москве пересчитают итоги дистанционного голосования

В Москве проведут сверку результатов дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Для этого организуют техническую группу.

«Дадим поручение технической группе провести пересчёт, и доложить протоколом (о его итогах) к понедельнику (27 сентября)», — сообщил глава московского штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.

Кроме того, штаб просит Центризбирком сохранять «бумажные следы» онлайн-голосования в 12 ящиках на случай несовпадения результатов. В таком случае последует сверка с ними.

Речь не идёт о юридическом пересчёте голосов.

«Штаб не вправе принимать решение о пересчёте, это сверка. Сверка для того, чтобы подтвердить или не подтвердить подозрения, чтобы результаты подсчитаны неверно. Это одна маленькая часть, впереди большая работа», — сказал Венедиктов.

В частности, предстоит проверить, не произошла ли подмена голосов в период затянувшейся расшифровки. В Москве результаты дистанционного голосования огласили позже остальных регионов, где оно прошло.

ДЭГ в Москве, после того, как его итоги стали известны, поменяло распределение голосов в столице в пользу «ЕР».

Дистанционное голосование проводилось в семи регионах России. В шести регионах, включая Севастополь, голосование велось через портал «Госуслуги». В Москве использовалась отдельная платформа.

Как мы писали, в Севастополе огласили результаты выборов.

Официальное утверждение итогов выборов в нижнюю палату парламента запланировано на 24 сентября.

Напомним, выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября. В Севастополе, кроме того, состоялись выборы в восемь советов муниципальных образований (Нахимовского и Балаклавского районов) и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 819 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии