В Севастополе определили, кто будет жаловаться в Роскомнадзор за агитацию в интернете

В Севастополе определили, кто будет жаловаться в Роскомнадзор за агитацию в интернете
Фото: Руслан Микаилов

Направлять представления о пресечении распространения в интернете агитационных материалов, нарушающих законодательство России о выборах, в Севастополе смогут председатель и зампредседателя городской избирательной комиссии. Соответствующее постановление приняли сегодня, 21 июня, в севгоризбиркоме.

«По решению рабочей группы мы вправе направить обращение в управление Роскомнадзора о пресечении нарушения законодательства об агитации в сети «Интернет». Норма новая, она достаточно рамочная, будет всё зависит от практики правоприменения либо разъяснения ЦИК, как этой нормой оперировать. Пока в законе прописано «право», не «обязанность». То есть мы пока только вправе пресечь», — прокомментировала принятое постановление глава избирательной комиссии Севастополя Нина Фаустова.

И добавила, что решение о направлении в Роскомнадзор принимает рабочая группа по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов в Госудуму.

Состав этой группы, куда вошли председатель и заместитель председателя, также обновили в ходе сегодняшнего заседания.

Кроме того, была сформированы рабочие группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, нарушающие избирательные права при проведении выборов депутатов нижней палаты парламента, а также довыборов в заксобрание Севастополя.

Напомним, 16 июня Центризбирком РФ утвердил порядок обращения избирательных комиссий в Роскомнадзор для блокировки незаконной агитации.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы в ГД. В Севастополе, также состоятся довыборы в городской парламент по избирательному округу №6 и выборы в восьми советах муниципальных округов.

 871 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии