В Севастополе оценили перспективы сбора подписей на выборы через Госуслуги

Депутаты Госдумы Савастьянова, Ламейкин, Емельянов и Марьяш внесли в парламент страны проект закона, принятие которого позволит политическим партиями и самовыдвиженцам собирать подписи для участия в выборах через систему Госуслуги в электронном виде.

Цели, которые преследуют депутаты, связаны с желанием исключить ошибки при изготовлении подписных листов. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту закона.

По словам председателя севастопольского отделения партии «Родина» Ивана Комелóва, сама законодательная инициатива имеет право на жизнь.

«Хотя я себя отношу к противникам сбора подписей — как к устаревшему анахронизму. Кроме того, от момента принятия закона до момента его реализации пройдёт ещё много времени. В этом году новый закон не заработает. Таким образом, его эффект на ближайших выборах мы увидеть не сможем», — сказал политик.

В тексте закона также сказано, что через Госуслуги можно будет собрать не более 50% от того числа подписей, которые требуются для регистрации кандидата.

«В Крыму и Севастополе далеко не все граждане имеют доступ к электронным ресурсам. И не имеют такой доступ самые активные избиратели — люди старшего возраста», — отметил Иван Комелóв.

Добавим, что в сентябре 2020 года в Севастополе пройдут выборы губернатора.

Напомним, как ранее писал ForPost, для участия в выборах в Законодательное собрание Севастополя второго созыва, которые прошли 8 сентября 2019, не были допущены 5 непарламентских партий из-за ошибок при сборе подписей. Среди них: «Родина», «Зелёные», «Ветераны России», «Партия Великое Отечество», «Партия Дела».

 159 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 0 vote
Article Rating
04/03/2020 13:59
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Himik007
Himik007
4 месяцев назад

Даёшь цифровую экономику!