В Севастополе необходимо сохранить баланс ветвей власти, — Вячеслав Аксёнов

В Севастополе необходимо сохранить баланс ветвей власти, — Вячеслав Аксёнов

При избрании второго состава Законодательного собрания Севастополя, выборы в которое состоятся 8 сентября, необходимо сохранить баланс ветвей власти, который заложен в Конституции. Об этом проекту «Выбор-2019» заявил кандидат в депутаты по мажоритарному округу № 1 (Балаклава) Вячеслав Аксёнов.

«Выборы в заксобрание должны сохранить баланс ветвей власти, предусмотренный Конституцией. Прежде всего нам необходимо восстановить контрольную деятельность заксобрания, которая действиями предыдущего губернатора Овсянникова была сведена к нулю. Это серьёзная задача», — сказал Аксёнов.

По его словам, действующим депутатам парламента региона было известно, что в Администрации Президента готовится решение об отставке Овсянникова, но был риск, что решение будет приостановлено.

«Был шанс, что его пребывание в должности продлят. Поэтому те действия, которые предпринял Алексей Чалый, связанные с выдвижением своей кандидатуры для участия в выборах, — это был тоже инструмент давления, инструмент демонстрации нашей позиции, что мы готовы предпринимать необходимые шаги, чтобы убедить федеральное руководство в необходимости замены первого лица в городе. Эти шаги были замечены, поэтому вполне естественно, что Алексей Михайлович сразу после этого снял свою кандидатуру, поскольку основная задача была выполнена», — объяснил решение Алексея Чалого его соратник Вячеслав Аксёнов.

 639 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...