В Севастополе не выплатили зарплаты почти на 39 млн рублей

В Севастополе не выплатили зарплаты почти на 39 млн рублей
Фото: Pixabay

В Севастополе общая сумма задолженности по заработной плате различных предприятий на январь этого года составляла 38,7 млн рублей. Крупнейшим должником остаётся ФГУП «771 ремонтный завод средств связи ЧФ» Минобороны России.

Сумма задолженности на этом предприятии федерального подчинения к началу года составила 16,6 млн рублей. Это равно 42,9% от общей суммы задолженности по городу. Такие цифры содержит отчёт департамента труда и социальной защиты Севастополя за прошлый год, опубликованный на сайте законодательного собрания.

История с 771-м заводом тянется уже больше пяти лет. Задолженность по заработной плате перед работниками впервые возникла там ещё в январе 2016 года. В октябре прошлого года сообщалось о долгах по зарплате на этом предприятии в сумме 21,1 млн рублей. Такую цифру озвучили в докладе депутатам городского парламента.

Кроме этого, согласно данным на начало года, не выплачивали зарплату на пяти предприятиях частной формы собственности.

При этом в течение прошлого года задолженность по заработной плате устранили на различных предприятиях на сумму 34,4 млрд рублей.

Если говорить об итогах в целом, бюджетные ассигнования департамента за год превысили 5,1 млрд рублей. Больше трети – из федерального бюджета. Остальное – свыше 3,3 млрд рублей – предоставили из городского бюджета.

Освоили в течение года 96,3% от этой суммы — более 4,9 млрд рублей. Неполное освоение в департаменте объяснили спецификой работы. Значительная часть мер поддержки оказывается по заявительному признаку. Поэтому суммы закладывались так, чтобы «хватило всем», без точной требуемой цифры.

Полностью заслушать отчёт о результатах деятельности департамента труда и социальной защиты населения Севастополя за прошлый год можно будет на ближайшем пленарном заседании заксобрания.

 711 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии