В Севастополе нашли положительные моменты в недопуске партий на выборы

В Севастополе нашли положительные моменты в недопуске партий на выборы

Заслужившие авторитет и доверие граждан севастопольские общественники, которые входили в городские списки партий «Зелёные» и «Родина», не допущенных к выборам, не смогут попасть во власть, а значит, теоретически, сохранят своё имя, оставаясь в стороне от не всегда чистой политики. И это — уже положительный момент, — так считает политолог Валентин Филиппов.

«Хорошие люди не пошли во власть и не запачкались. Это уже хорошо. Давайте развивать гражданское общество. Ну не пускают в заксобрание — давайте строить общественные организации. Вот есть Общественная палата — хорошая площадка. И очень важны СМИ. Пока есть ForPost, есть кому их [власть] кусать. Иначе начнётся газета „Правда” и генеральная линия партии. Зачем это надо?» — сказал Валентин Филиппов.

Лидер списка партии «Зелёные» на выборах в Севастополе Вячеслав Горелов согласился, что в любом обострении ситуации есть плюсы.

«Важно только не доводить ситуацию до перекала. Хватить революций. Россия уже выработала свой ресурс таких революционных потрясений. Власть должна понимать настроения, которые складываются в стране, и находить очень деликатные, точечные и взвешенные решения. Надо строить такую систему, которая имеет обратные связи и умеет саморегулироваться», — считает Горелов.

В свою очередь, председатель севастопольского отделения партии «Родина» Иван Комелóв не согласился с такой постановкой вопроса. По его словам, общественники, которые входят в партию «Родина», многие годы подряд только и делают, что кусают власть, но сделать что-то большее почти не могут из-за отсутствия полномочий.

«Именно поэтому мы хотим идти во власть. И к этому как раз нас и не пускают. Да, мы будем продолжать системно работать. Я верю, что наш недопуск на выборы приведёт к тому, что начнётся изменение выборного законодательства. Вопрос назрел давно», — считает Иван Комелóв.

 841 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...