В Севастополе могут создать предвыборный блок на базе «Родины» и «Справедливой России»

В Севастополе могут создать предвыборный блок на базе «Родины» и «Справедливой России»

Возможное слияние на федеральном уровне партий «Справедливая Россия» и «Родина», предположительно может повлиять на осенние выборы в парламент Севастополя. В рамках гипотетического нового политического союза, идут межпартийные переговоры о возможном создании силами региональных организаций двух партий предвыборных блоков, в том числе и в Севастополе. Об этом проекту «Выбор 2019» рассказал руководитель севастопольского отделения партии «Родина» Иван Комелов.

«Переговоры о создании новой федеральной партии на базе «Справедливой России» и «Родины», а также ряда других партий велись ещё летом 2018 года. Вопрос находится на стадии обсуждений. Будет ли это сделано в ближайшее время, вопрос открытый. Кроме этого, не исключаю, к выборам в Севастополе будет создан общий предвыборный блок», – считает Иван Комелов.

По его словам, конкретика по поводу создания севастопольского предвыборного блока на базе «Родины» и «Справедливой России», возможно, появится в ближайшее время. По имеющейся информации, одним из ключевых вопросов в этой истории является фактор персоналий.

Напомним, ранее ForPost писал со ссылкой на «Ъ», что возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию» для последующего объединения с партией «Родина». 21 апреля намечается внеплановый съезд «СП», на котором могут быть внесены поправки в устав, упрощающие объединение «с патриотическими партиями». Сам господин Малофеев может быть избран зампредом новой структуры, ее лидером останется Сергей Миронов. Съезд может стать первым шагом к переменам в «Справедливой России». Вторым может стать слияние с «Родиной» и назначение ее лидера, депутата Госдумы Алексея Журавлева на руководящую должность новой партии. В «Справедливой России» не исключают, что она может быть переименована, к примеру, в «Справедливую Родину».

 555 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии