В Севастополе могут отменить день тишины перед выборами

В Севастополе могут отменить день тишины перед выборами

Жители Севастополя смогут голосовать на внеочередных выборах губернатора, на дополнительных выборах в заксобрание и выборах в советы депутатов муниципальных образований 11, 12 и 13 сентября. Решение о продлении единого дня голосования было одобрено Госдумой, и утверждено на региональном уровне Сеизбиркомом.

«Установлены четыре дополнительные формы голосования и организации голосования помимо дня голосования. Так называемое досрочное голосование в помещении для голосования. Также досрочное голосование вне помещения – на дому, как мы привыкли говорить. Будет досрочное голосование на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах. И четвёртое – досрочное голосование групп избирателей в населённых пунктах, где отсутствуют помещения для голосования, и транспортное сообщение с которыми затруднено», – сказал глава Севизбиркома Сергей Даниленко.

Отмечается, что голосование на придомовых и приравненных к ним территориях должно идти в другое время, в отличие от голосования в помещении.

«Мы планируем установить график – с 8 часов утра в пятницу 11 сентября до 14 часов будет осуществляться голосование на придомовых и приравненных к ним территориях. С 14 часов в пятницу и до 20 часов, и соответственно в субботу и воскресенье 12 и 13 сентября голосование будет осуществляться уже исключительно в помещениях участковых избирательных комиссий», – сказал Даниленко.

Добавим, что в севастопольских школах, в которых расположены избирательные участки, в дни проведения голосования скорректируют учебный план: пятница, 11 сентября, может стать выходным днём для школьников. Для школьников рассматривается и переход на онлайн-обучение.

По словам Сергея Даниленко, дня тишины перед выборами, скорее всего, не будет.

 5,769 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии