В Севастополе КПРФ поддержала закон против распила сельхозземель

В Севастополе КПРФ поддержала закон против распила сельхозземель

Коммунисты Севастополя одобрили закон, запрещающий до принятия правил землепользования и застройки делить земли сельхозназначения на участки площадью меньше 1 гектара. Это несмотря на то, что вице-спикер Василий Пархоменко (КПРФ) определил место законопроекта «у самого порога ада».

«Наши депутаты голосовали за данный законопроект», — сообщает глава коммунистической фракции в городском парламенте Роман Кияшко.

Напомним, в первом чтении три депутата из 19 воздержались голосовать за указанный выше проект закона. При этом голосовавших против не было. Учитывая, что в законодательном собрании Севастополя отсутствует процедура поимённого голосования и исходя из распределения депутатов по фракциям, можно предположить, что от волеизъявления воздержались парламентарии от ЛДПР (три человека).

В региональном отделении партии комментировать своё решение отказались.

Во втором чтении к воздержавшимся присоединился ещё один депутат. За проголосовали 15, воздержались четверо. Голосов депутатов от «Единой России» и КПРФ, таким образом, хватило для принятия закона сразу в двух чтениях.

Напомним, изменения в законе должны помешать махинациям с землёй. По словам автора законопроекта председателя комитета по земельным вопросам и градостроительству Вячеслава Горелова, мелкие участки создают путём дробления более крупных, после чего их продают.

Согласно документам, они предназначены для сельского хозяйства. Но на столь мелких участках полноценное сельское хозяйство, по мнению депутата, вести невозможно. Таким образом, может идти речь о сознательном выводе земель из категории использования по назначению.

Резко против законопроекта высказался Василий Пархоменко, определивший ему место «у самого порога ада».

«Мы работаем в пользу крупного капитала. А что делать с теми паями, которые были розданы населению и на которых невозможно вести сельскохозяйственные работы?», — обратился Пархоменко к Горелову.

На что тот ответил, что у них «разные представления о пороге ада».

«Когда мы смотрим, что произошло на бывшем лавандовом поле на Северной стороне — вот это действительно порог ада. И, если мы хотим этому препятствовать, законопроект — та возможность, которая представляется исключительно важной», — сообщил автор законодательной инициативы.

 1,172 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии