В Севастополе «Единая Россия» присоединилась к достижениям Екатерины II

В Севастополе «Единая Россия» присоединилась к достижениям Екатерины II

В ходе празднования годовщины присоединения Крымского полуострова к Российской империи в 1783 году в Севастополе состоялись мероприятия, где Екатерина II под знамёнами «Единой России» и «Боевого братства» объявила территорией России Кубань, Таманский полуостров и, собственно, Крым.

Напомним, сегодня в Севастополе и Республике Крым впервые отмечается новый праздник — День присоединения Крыма, Тамани и Кубани к Российской империи. В рамках праздничной программы у храма Святителя Николая Чудотворца была запланирована закладка памятной таблички и якоря, а в сквере имени Екатерины II состоялся костюмированный митинг.

Стоит отметить, что в Севастополе костюмированные шоу с участием Григория Потёмкина, Екатерины Великой и других персонажей отечественной истории, имеющих отношение к освоению Крыма и возникновению Севастополя, довольно частое явление. Однако в первый раз такое мероприятие прошло в обрамлении флагов и шарфиков севастопольского реготделения партии «Единая Россия» и их соратников по «Боевому братству».

Кроме того, в честь исторического события подняли флаги некая структура, занятая «межнациональными отношениями», и объединения ветеранов.

Вместе с Екатериной Великой и светлейшим князем Григорием Потёмкиным о переходе Крыма, Тамани и Кубани под русский скипетр объявлял некий человек в пальто. Оперативно выяснить, какому историческому прототипу он соответствует, проект «Выбор-2019» не смог.

Напомним, это не первый инновационный митинг, с которым севастопольцам пришлось столкнуться в рамках развернувшейся предвыборной кампании по выборам в законодательное собрание второго созыва. Ранее митинг КПРФ закончился исполнением хвалебной песни в честь члена политсовета «Единой России» Антона Шкаплерова.

Справка: Екатерина II подписала Высочайший манифест «О принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую» 8 (19) апреля 1783 года. Манифест был подготовлен князем Потёмкиным. В этом документе крымским жителям обещалось «свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего содержать их наравне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру…».

Николай Сведски

 742 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mykhm
Mykhm
3 лет назад

А чего Путин не пообещал жителям Крыма? Чего до сих пор второсортные недорусские?крымским жителям обещалось «свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего содержать их наравне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру…».