В Севастополе будут модульные избирательные участки

В Севастополе будут модульные избирательные участки
Сергей Бездольный. Фото: ForPost

В Севастополе на четырёх избирательных участках, где невозможно использовать стационарные помещения, организуют модульные здания. Об этом сегодня, 13 сентября, в ходе аппаратного совещания в правительстве города сообщил директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный.

«Все подобранные для голосования помещения соответствуют нормам пожарной безопасности и антитеррористической защищённости. Большинство помещений располагаются в учебных заведениях. Также на четырёх избирательных участках, где невозможно использовать стационарные помещения, будут организованы модульные здания – это участки №№ 11, 13, 15 и 27», — отметил он.

И добавил, что все стационарные избирательные участки оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Для бесперебойной работы комплексов, которые могут работать на аккумуляторах 4 часа, на участках находятся резервные источники электропитания.

«В помещениях всех 180 обычных избирательных участков и 4 территориальных избирательных комиссий установлены камеры видеонаблюдения, фиксирующие ход голосования. Видеонаблюдение будет осуществляться круглосуточно», — уточнил Бездольный.

По его словам, трансляция будет вестись на интерактивные панели в центре общественного наблюдения (ЦОН), работу которого организует Общественная палата Севастополя, начиная с 16 сентября 2021 года. Размещаться ЦОН будет в помещении Дома офицеров флота.

Также глава ведомства отметил, что для соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности каждому избирателю закуплены индивидуальные наборы (маска, перчатки, ручка), для членов комиссии – маски, перчатки, защитные экраны, халаты и антисептики.

«В течение всего дня участок для голосования обрабатывается дезинфицирующими средствами. Также сотрудникам избирательных комиссий даны подробные разъяснения о порядке действий для соблюдения всех требований безопасности», — отметил директор департамента.

Кроме того, Бездольный сообщил, что по распоряжению губернатора также создан оперативный штаб. Он будет контролировать работу участковых избирательных комиссий (УИК), а также оперативно реагировать на возникающие нарушения.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы восьмого созыва. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в некоторых советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 670 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии