В Севастополе 19 мажоритарщиков отказались от участия в выборах

Не все желающие стать кандидатом по одномандатным округам смогли собрать и сдать необходимое количество подписей, сообщил проекту «Выбор-2019» председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

«У нас сдали документы 11 избирательных объединений — то есть партий. Не позднее 21-22 числа мы должны принять по ним решение. Из кандидатов-одномандатников на выдвижение подали документы 84 человека, но на данный момент у нас в списке осталось 63 мажоритарщика», — сообщил Сергей Даниленко.

Напомним, сдать подписи в свою поддержку непарламентские политические партии и самовыдвиженцы могли до 18 часов 13 июля. Таким образом, не смог собрать и сдать нужного количества подписей каждый четвёртый желающий.

По сведениям Севизбиркома, из предоставивших необходимое количество подписей — 43 представляют политические партии, в основном парламентские, и ещё 20 — самовыдвиженцы, сообщил Даниленко. По его словам, наибольшее количество «отказов» пришлось именно на самовыдвиженцев.

Как пояснил председатель Севизбиркома, теперь имеющиеся документы передаются в управление по вопросам миграции УМВД по Севастополю, где проверяется достоверность представленных сведений. Также анализ подписей начали эксперты-почерковеды.

«В ближайшее время будем приглашать представителей кандидатов и объединений для ознакомления с результатами проверки. Если у кандидатов будут возражения, они, естественно, будут рассмотрены и удовлетворены, если для этого есть законные основания», — обещал Даниленко.

Николай Сведски

 1,452 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

15/07/2019 18:15
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...