В российском правительстве появился ещё один вице-премьер

В российском правительстве появился ещё один вице-премьер
Денис Мантуров. Фото: colonelcassad.livejournal.com

Депутаты Государственной думы утвердили министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в должности вице-премьера РФ в ходе внеочередного пленарного заседания сегодня, 15 июля.

Парламентарии заслушали доклад министра, после чего тот ответил на их вопросы. За новое назначение проголосовали 394 депутата, один воздержался, против никто не проголосовал.

Выступая перед депутатами, Мантуров заявил о необходимости отказаться от рыночной промышленной политики.

«Нужно осуществить поворот от рыночной промышленной политики к политике обеспечения технологического суверенитета», — сказал он.

Напомним, 12 июля президент России Владимир Путин увеличил своим указом число вице-премьеров в российском правительстве с 10 до 11. Чуть позже кандидатуру Дениса Мантурова на должность ещё одного заместителя главы кабинета министров внёс в Госдуму премьер-министр Михаил Мишустин.

Три года подряд Денис Мантуров подряд становился самым богатым членом правительства, по итогам прошлого года он заработал 704,6 млн рублей.

Севастополю нынешний глава Минпромторга запомнился, как минимум, тем, что, прибыв в город-герой с рабочим визитом в 2021 году, он заявил, что большую часть территории Севморзавода передадут под реализацию девелоперского проекта. Бывший сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева обращала внимание на это обстоятельство в рамках поддержки Совета Федерации некоторых проектов для развития города.

Руслан Микаилов

 1,334 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии