Экс-сенатор Севастополя обеспокоена пиар-пузырём городских и федеральных властей

Экс-сенатор Севастополя обеспокоена пиар-пузырём городских и федеральных властей
Ольга Тимофеева. Фото: sevzakon.ru

Бывший сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева предостерегла севастопольцев от слишком больших ожиданий в связи с недавней поездкой делегации города-героя в Совет Федерации. По её мнению, всё то, чего добилось правительство Севастополя в результате командировки должно быть ещё официально закреплено. Иначе прозвучавшие заявления и многомиллиардные обещания со стороны федерального центра выглядят как пузырь, который рано или поздно может лопнуть.

«Если этот пиар-пузырь надувается, надувается, в определённый момент он лопнет», – сказала Тимофеева в ходе эфира в студии ForPost.

Она добавила, что Совет Федерации должен принять соответствующее постановление, и только после этого станет ясно, насколько сенаторы поддержали предложения властей Севастополя. Пока этого не произошло, прозвучавшие публичные заявления можно всерьёз не воспринимать.

«Мы увидим то, что будет в постановлении», – отметила бывший представитель Севастополя в Совфеде.

Тимофеева напомнила ситуацию с Севморзаводом, когда на протяжении длительного времени федеральный центр обещал провести модернизацию предприятия, а в итоге закончилось тем, что, согласно высказываниям главы Минпромторга Дениса Мантурова, большую часть территории завода передадут под реализацию девелоперского проекта.

«И так во всём», – резюмировала экс-сенатор.

Напомним, согласно словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, 99% предложений городских властей по развитию региона поддержали в проекте постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития города федерального значения Севастополя». Речь идёт о строительстве или ремонте объектов, предварительная стоимость которых оценивается в 50 млрд рублей.

В рамках Дней города Севастополя, проходивших в верхней палате российского парламента с 6 по 8 июня, власти города-героя предложили провести в ближайшие годы мероприятия, связанные с модернизацией теплоснабжения и электросетей, защитой берегов, развитием туризма, здравоохранением и спортом, а также сельским хозяйством и виноделием.

Результаты поездки севастопольской делегации станут известны на следующем заседании Совета Федерации, которое назначено на 22 июня этого года.

Руслан Микаилов

 

 1,652 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии