В России голосовать в течение нескольких дней можно на избирательных участках или дома

В России голосовать в течение нескольких дней можно на избирательных участках или дома
Фото: Pexels

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) утвердила положение об особенностях голосования в течение нескольких дней подряд. Согласно документу, предусматриваются две основные формы голосования: в помещении для голосования и на дому.

Уточняется, что избирательным комиссиям рекомендовано воздержаться от проведения голосования на придомовых территориях и иных территориях общего пользования.

«Избиратель, который оценил возможность более широкого планирования своего времени, не даст нам отказаться от многодневного голосования», — заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Прежде она сообщала, что, по её мнению, в ближайшие годы в России не сможет возобновиться процедура однодневного голосования.

Напомним, впервые многодневное голосование провели во время всероссийского волеизъявления по поправкам к Конституции РФ летом 2020 года. Тогда же активно применялось так называемое «пеньковое голосование», когда отдать свой голос избиратели могли прямо на придомовых территориях. Это вызвало бурю негодования у россиян.

В Севастополе в том же году состоялись выборы губернатора и выборы в советы депутатов Ленинского и Гагаринского муниципальных округов, где также применялось многодневное голосование.

Повторилась процедура и на выборах в Государственную думу осенью 2021 года. А что касается Севастополя, то и на выборах в советы восьми муниципальных округов: Инкерманского, Андреевского, Качинского, Балаклавского, Верхнесадовского, Нахимовского, Терновского, Орлиновского. Тогда голосование проходило в течение трёх дней.

 566 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии