В региональном списке «Новых людей» нет ни одного кандидата из Севастополя

В региональном списке «Новых людей» нет ни одного кандидата из Севастополя
Фото: Яндекс.Дзен

Партии представляют на выборы депутатов Госдумы один федеральный список кандидатов и несколько региональных. В региональных списках субъекты Российской Федерации могут быть представлены отдельными списками, а могут и объединёнными.

Отдельные региональные списки от Крыма и Севастополя зарегистрировали в ЦИК только четыре партии: «Зелёные», «Коммунисты России», «Российская партия свободы и справедливости» (РПСС) и «Родина»

Пять партий представили кандидатов в объединённом списке Республики Крым и Севастополя. Это партии «Единая Россия», «Зеленая Альтернатива», КПРФ, ЛДПР и Партия Роста.

Четыре партии («Гражданская платформа», «Новые люди» и «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и «Яблоко») объединили в одном региональном списке по три субъекта: Крым, Севастополь и Калининградскую область.

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в один региональный список с Крымом и Севастополем включила Адыгею и Краснодарский край, объединив аж четыре региона.

Кандидаты из Севастополя есть не везде

Не представлены жители Севастополя в партийных списках «Зелёной альтернативы» и «Яблока». У зелёных альтернативщиков в региональной группе №26 (Республика Крым, город Севастополь) большинство кандидатов из Республики Коми, а у яблочников в региональной группе №85 (Республика Крым, Калининградская область, Севастополь) все кандидаты из Калининградской области.

Партия «Гражданская платформа» в региональную группу №8 (Республика Крым, Калининградская область, Севастополь) включила только одного кандидата из Крыма и ни одного из Севастополя, отдав по три места жителям Калининградской области и Краснодарского края.

Нет ни одного кандидата из Севастополя в региональных списках «Новых людей», Партии Роста и Партии пенсионеров. У партийных «пенсионеров» в региональном списке большинство жителей Краснодарского края, у Партии Роста – большинство из Татарстана.

У ЛДПР в объединённом региональном списке для Крыма и Севастополя только один кандидат – депутат севастопольского заксобрания Ильи Журавлёв.

У «Единой России» в региональном списке — два жителя Севастополя, хотя по факту к ним можно добавить ещё Дмитрия Белика, но в графе «место жительства» у него указана Москва.

В списке КПРФ три из семи кандидатов — жители Севастополя, в том числе и руководитель крымского отделения партии Сергей Богатыренко.

У нового объединения из трёх старых партий «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (СРЗП) из девяти кандидатов регионального списка — один житель Севастополя.

Количество крымчан и севастопольцев в объединённых региональных партийных списках кандидатов в депутаты Госдумы

Раздельные региональные списки для Крыма и Севастополя представили четыре партии, участвующие в выборах.

В региональном севастопольском списке партии «Коммунисты России» нет ни одного севастопольца.

«Российская партия свободы и справедливости» для кандидата из Севастополя выделила только одно место, а большинство в севастопольском списке заполнила жителями Иркутской области.

В списке партии «Родина» два из четырёх мест отдано севастопольцам. Также два из четырёх мест в региональном списке «Зелёных» занимают местные жители, хотя по факту их трое, но у депутата заксобрания Вячеслава Горелова официальное место жительства — в Краснодарском крае.

Количество крымчан и севастопольцев в отдельных региональных партийных списках кандидатов в депутаты Госдумы 

 В целом кандидаты от Севастополя не представлены в региональных списках семи партий, участвующих в выборах: «Гражданская платформа», «Зелёная альтернатива», «Коммунисты России», «Новые люди», Партия Роста, Партия пенсионеров и «Яблоко».

Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва

 1,049 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Serggio
Serggio
1 год назад

В региональном списке «Новых людей» нет ни одного кандидата из Севастополя

Значит, за них голосовать не будем)))

Последний раз редактировалось 1 год назад Serggio ем