В Крыму предложили лишать российского гражданства не вставших под гимн

В Крыму предложили лишать российского гражданства не вставших под гимн
Сергей Аксёнов. Фото: Руслан Микаилов

Необходимо в судебном порядке лишать российского гражданства тех, кто не встаёт, когда звучит гимн России. Такое предложение высказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Считаю необходимым поставить вопрос о лишении гражданства, если задокументирован случай <…> Зачем тебе гражданство, если ты не встаёшь, ты не уважаешь символы государства?», — сказал он в эфире канала «Крым 24».

В своём телеграм-канале Аксёнов добавил, что часто замечал, как в ходе некоторых публичных мероприятий находились те, кто демонстративно не вставал под гимн России.

«Таких персонажей надо идентифицировать и материалы передавать в ФСБ», — отметил глава Крыма.

Кроме того, Аксёнов написал, что выступает «за возрождение СМЕРШа по отношению к пятой колонне». И добавил, что речь идёт «не про боевые действия, а про мирную жизнь».

Напомним, в феврале в Малоярославецком районе Калужской области депутат от КПРФ не встал на мероприятии во время исполнения гимна Российской Федерации. Этот поступок вызвал резонанс после публикации в местных СМИ. Сам депутат объяснил его тем, что у него «устали ноги».

Как писал проект «ForPost.Политика», в апреле прошлого года Сергей Аксёнов предлагал запретить англицизмы в названиях предприятий. Эту идею охарактеризовали как популистскую.

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии