В Крыму национализируют квартиру Зеленского

В Крыму национализируют квартиру Зеленского
Сергей Аксёнов. Фото: Руслан Микаилов

Ряд новых предприятий и недвижимости, в том числе квартиру президента Украины Владимира Зеленского, национализируют в Крыму. Решение примет крымский парламент сегодня, 24 мая. Анонсировал его в своём телеграм-канале глава республики Сергей Аксёнов.

«Сегодня у нас на сессию идёт очередная партия имущества», — заявил он в видеообращении.

Речь идёт о квартире в жилом комплексе в Ливадии, оформленной на супругу президента Украины Елену Зеленскую. Приобрела нынешняя владелица недвижимость на Южном берегу в 2013 году. О планах национализировать её глава Крыма говорил ещё в марте этого года. А в августе 2021 года Аксёнов заявлял, что Зеленский вовремя оплачивает «коммуналку» за квартиру в Крыму.

Кроме того, по словам Аксёнова, в новый список для изъятия у украинских владельцев войдёт имущество, связанное с винодельческой отраслью и банковской сферой.

Несколько волн национализации прошли в Крыму с осени прошлого года. Всего же в собственность республики перешли порядка 700 объектов. В их числе — имущество больше десяти украинских банков. Значительная часть решений касалась земли и недвижимости у моря.

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии