В Крыму глава парламента сообщил, когда возобновятся авиарейсы на юг России

В Крыму глава парламента сообщил, когда возобновятся авиарейсы на юг России
Владимир Константинов. Фото: новый-бахчисарай.рф

Отмена полётов в южные регионы России, в том числе в Крым, продлится до тех пор, пока не завершатся боевые действия на территории Украины. Об этом председатель крымского парламента Владимир Константинов сообщил телеканалу «Миллет».

«Это безопасность. Не мы принимаем решение. Ни в коем случае», — заявил он.

Напомним, с начала специальной военной операции на Украине – с 24 февраля – Росавиация запретила перелёты в несколько аэропортов, расположенных, в том числе, на юге страны. Последний раз организация продлевала запрет авиарейсов до 6 июля текущего года.

В частности, перевозки невозможны в аэропорты Симферополя, Геленджика, Анапы, Краснодара, Белгорода, Воронежа, Брянска, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону и Элисты.

В связи с запретом на авиасообщения осложнена транспортировка россиян в Крым и Севастополь. В результате в этом туристическом сезоне оба региона недосчитаются большого числа отдыхающих, что негативно скажется на туристической отрасли.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, регион больше других субъектов России пострадал от снижения турпотока в этом году. До 1 июля будут собраны и систематизированы данные по загрузке санаториев и отелей. Будут проработаны предложения по мерам поддержки, в том числе федерального уровня, для туроператоров, отельеров и предприятий общепита, писал Аксёнов в своём телеграм-канале.

При этом Владимир Константинов прежде заявлял, что туристический поток на полуостров в этом году составит 6,5 миллиона человек. В том время как в прошлом году он составил 9,5 миллиона отдыхающих.

Прежде мы писали, как спикер Госсовета Крыма делился своими размышлениями о судьбе Украины по результатам завершения спецоперации.

Руслан Микаилов

 1,211 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии