В Крыму чиновники будут заступать на службу после испытательного срока

В Крыму чиновники будут заступать на службу после испытательного срока
Сергей Аксёнов. Фото: Руслан Микаилов

Руководители, которые будут заступать на госслужбу в Крыму, вначале должны пройти испытательный срок. Об этом глава республики Сергей Аксёнов сообщил в своём телеграм-канале.

«С целью повышения эффективности работы должностных лиц считаю необходимым назначать руководящий состав Республики Крым с трёхмесячным испытательным сроком. Если человек справляется, он будет работать дальше, если нет – будет принято решение об увольнении. На мой взгляд, трёх месяцев более чем достаточно для управленца, чтобы показать свою эффективность», – написал он.

Политолог Иван Мезюхо отметил, что прежде Аксёнов прибегал уже к такому методу назначений. В частности, он привёл пример, имевший место в 2014 году, когда «Ленур Ислямов, ещё до того, как встал на путь радикализма и преступности, работал исполняющим обязанности заместителя председателя Совмина Республики Крым».

«Его вовремя раскусили и Госсовет республики отправил этого деятеля в отставку в то время, когда он все ещё был и.о. Так что сегодняшнее решение главы региона в области кадровой политики — это хорошо забытое старое. Старое — не значит плохое», – резюмировал политолог в своём телеграм-канале.

Напомним, сегодня, 27 июля, стало известно, что мэр Феодосии написал заявление об уходе после разговора с главой Крыма.

Руслан Микаилов

 880 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии