В избирком Севастополя поступило 12 жалоб в ходе выборов

В избирком Севастополя поступило 12 жалоб в ходе выборов
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе в городскую избирательную комиссию за три дня голосования поступило 12 жалоб и обращений. Такую цифру зафиксировали на момент подписания протокола об итогах выборов.

«Из них 11 жалоб и обращений – от кандидатов и партий, участвующих в выборах. Одно – от гражданина», — сообщает проекту «ForPost.Политика» заместитель председателя Севгоризбиркома Александр Чмыхалов.

Всего за период предвыборной кампании в избирательные комиссии Севастополя поступило 123 обращения.

Напомним, согласно данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), всего по стране с 17 по 24 сентября поступило 1 244 письменных обращения, связанных с ходом голосования. Из них 1 124 (90 %) — по вопросам проведения выборов депутатов Госдумы, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Более 95% жалоб направлены на рассмотрение в региональные комиссии. Рассмотрению непосредственно в Центризбиркоме подлежат лишь 60 обращений.

Уже подтвердились нарушения в 30 жалобах. Из них 18 направлены на рассмотрение в правоохранительные органы.

Как мы писали, в Севастополе процент голосовавших на дому больше среднего по стране. Это стало поводом для критики со стороны оппозиции.

Напомним, в Севгоризбиркоме огласили итоги выборов.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября. В Севастополе, кроме того, состоялись выборы в восемь советов муниципальных образований (Нахимовского и Балаклавского районов) и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 647 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии