В Херсонской области перейдут на рубль

В Херсонской области перейдут на рубль

В Херсонской области заявили, что регион не вернётся под контроль Киева.

«Херсонская область будет развиваться и превратится в цветущий край, в котором не будет места идеологии украинского нацизма», — сказал заместитель председателя военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

С 1 мая область начнёт переходить на рубль, помощь в российской валюте выплатят пенсионерам и бюджетникам. Полный переход займёт до пяти месяцев. В течение этого срока будут использоваться две валюты.

Уже сейчас появились двойные ценники.

Переход на рубли, по словам чиновника, стал вынужденной мерой. В области прекратили функционировать украинские финансовые структуры. Нет необходимой денежной массы, чтобы сохранить оборот гривны.

Для традиционно аграрной области важным событием стало начало посевной. Чтобы успешно её провести, восстанавливают контакты с Республикой Крым, полуостров делится топливом для сельхозтехники. В область идут также товары из Крыма. А херсонские фермеры начинают поставлять продукцию в Крым и Севастополь.

На всей территории области работают военно-гражданские администрации. Отступили риски гуманитарной катастрофы в регионе. Люди «из истерики и паники перешли в состояние задумчивости», и планируют, как жить дальше.

Таким образом, нет угрозы для поступления воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, «который сообща строился руками наших дедов», сказал Стремоусов.

По его словам, сейчас проходят задержания чиновников, «причастных к водной блокаде полуострова».

Каким именно будет политическое будущее региона, Стремоусов не уточнил. По его словам, вариант с созданием «Херсонской народной республики» — фейк украинской стороны.

Каких-либо референдумов проводить в ближайшее время планов нет, добавил он. Слухи о возможном референдуме и будущей «ХНР» распространялись украинской стороной с целью привлечь максимальное количество людей на акции протеста.

Скорее всего, решение о политическом будущем региона сейчас в стадии принятия, предполагают эксперты. Окончательный вариант зависит от того, как будет проходить специальная военная операция.

 1,434 Всего просмотров,  10 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 1,80 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии