«Условия сбора подписей просто нереальны», — самовыдвиженец в Заксобрание Севастополя

Выполнить положенные самовыдвиженцам и непарламентским партиям для участия в выборах условия на практике попросту нереально, считает потенциальный кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя второго созыва Анатолий Туманов.

По словам участника предвыборной подготовки,  в «поле» процесс юридически корректных подписей в свою поддержку сопровождается огромным количеством трудностей, которые практически невозможно преодолеть в установленные сроки.

«Кое-кто боится оставлять паспортные данные, много проживающих в округе, но зарегистрированных в другом месте… Помимо этого, подписант и собирающий подписи должны пересечься в одной точке в одно время — и чтобы у первого при себе был паспорт. Все эти условия просто нереальны в таком большом объеме — более тысячи ста подписей за всего лишь месяц», — описывает суть проблемы Анатолий Туманов.

Однако, в процессе сбора всплывают ещё более удивительные вещи. А именно — территориальное деление между округами.

Так, например, дома с номерами 1,1А,2,4,6,10,14,16 по улице  Ивана Голубца находятся в городском округе №4, но дома этой же улицы под номерами 3,5,8А,12 — каким-то образом вырваны из общего ряда и входят в городской округ №5.

«В пятом микрорайоне вообще одна улица делится между тремя округами, причём, вперемешку. Так, улица Косарева, дома №2-10,13,15,18,19,21 и 25 — это округ №3; дома №14,14А и 27 — округ №2; дом №17 – уже округ №4. И таких примеров масса», — отмечает Туманов.

Всё это, обращает внимание общественник, крайне затрудняет процесс сбора подписей. Вплоть до того, что можно собрать подписи «чужих» избирателей, не относящихся к тому округу, который намерен представлять кандидат.

Напомним, ранее проект «Выбор 2019» сообщал о другого рода проблемах при сборе подписей, зафиксированных на Северной стороне.

Приступившие к сбору подписей в сельских регионах участники выборов обнаружили, что многие избирательные округа Севастополя, исходя из информации в паспортах их жителей, вообще не относятся к Севастополю.

Так, в поселке Солнечный можно встретить людей с паспортами, где адрес регистрации выглядит как «поселок Солнечный, Республика Крым». Или же «поселок Солнечный, Республика Крым, Севастополь».

Однако, как подчеркнули проекту «Выбор 2019» в Севизбиркоме, подобные разночтения не станут проблемой при оценке подписей, собранных в поддержку того или иного кандидата.

Николай Сведски

 460 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 0 vote
Article Rating
27/06/2019 12:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей Макушин
Алексей Макушин
1 год назад

Нашли проблему, номера домов для участка не подвели под линию. Вам на начальном этапе стимул дали изучать где избиратели живут и встречаться с ними перед выборами. Основная проблема, как став депутатом наказы выполнять будете и какие законы подготовили для внесения?