У фракции «Единой России» в Госдуме может смениться руководитель

У фракции «Единой России» в Госдуме может смениться руководитель
Фото: Руслан Микаилов

Фракцию партии «Единая Россия» в Госдуме восьмого созыва может возглавить врио замсекретаря генсовета партии Владимир Васильев. Об этом сообщает ряд федеральных СМИ со ссылкой на источники в партии.

Возглавлявший фракцию Сергей Неверов в таком случае будет переведён на другую высокую должность. Васильев ранее уже был лидером фракции в 2012-2017 годах.

«Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в нижней палате парламента, хоть и с меньшим количеством мандатов. Это ранее подтвердила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

По списку от партии проходят 120 депутатов, что меньше, чем на выборах 2016 года. Но основу доминирования «ЕР» в новой Госдуме составят 198 кандидатов от партии, победивших по одномандатным округам. В их числе Татьяна Лобач, победившая по округу в Севастополе. Для конституционного большинства необходимо 300 мандатов. В Госдуме седьмого созыва «ЕР» представляли 343 депутата.

Фракция «ЕР» обновится более чем наполовину, сообщал ранее секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак.

Решение по главе фракции не окончательное, конфигурация новой Госдумы в процессе обсуждения. Пока не утверждён окончательный состав попадающих в ГД по региональным спискам, включая и «крымско-севастопольский». Под вопросом и ряд фамилий в федеральном списке – возможно, они ограничатся ролью так называемых «паровозов» (узнаваемых лиц во главе списка, отказывающихся от мандата в пользу других кандидатов). На принятие решения, принимать ли мандат, у кандидатов есть пять дней.

Вопрос о спикере новой Госдумы и её руководящем составе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал преждевременным.

Напомним, по итогам прошедших выборов в Госдуме восьмого созыва будут фракции пяти партий.

Официально итоги выборов подведут 24 сентября. После этого объявят дату первого заседания ГД, и будет сформирована временная депутатская рабочая группа по его подготовке. Согласно Конституции, Госдума собирается на первое заседание на 30-й день после избрания или в день, определённый указом президента.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября. В Севастополе, кроме того, состоялись выборы в восемь советов муниципальных образований (Нахимовского и Балаклавского районов) и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 787 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии