У «Единой России» нет внятной программы на выборы в Севастополе, – политолог

У «Единой России» нет внятной программы на выборы в Севастополе, – политолог

На данный момент у партии власти в Севастополе не видно концептуальных положений, которые могли бы сравниться с предложенной пять лет назад концепцией развития города-героя, отмечает политолог Борис Межуев.

Оценивая результаты состоявшихся 26 мая праймериз «Единой России», по итогам которых были выбраны кандидаты от партии для предстоящих в сентябре выборов в законодательное собрание второго созыва, политолог отметил, что среди озвученных положений предвыборных программ нет ярких концептуальных заявлений.

Борис Межуев обратил внимание на то, что в 2014 году фактической предвыборной программой «Единой России» стала концепция развития Севастополя, предложенная группой сторонников народного мэра Алексея Чалого и подразумевавшая масштабные преобразования в экономике Севастополя и выход города-героя на самоокупаемость за счёт собственных ресурсов.

В 2019 году, отметил политолог, нет ощущения внятной и предметной экономической и инфраструктурной повестки, которая была бы утверждена предвыборной программой партии «Единая Россия».

«Резкий диссонанс с избирательной кампанией пятилетней давности. Тогда это был бодрый марш людей, у которых был план превращения города в индустриальный центр, центр приборостроения, судостроения. Это были люди, в первую очередь сам Алексей Чалый, у которых в программе была написана концепция развития города. Было ощущение позитивной силы. Было ощущение некоей программы по изменению города, профиля экономики, стояла задача сделать город самоокупаемым», – напомнил Межуев.

В данный момент, констатирует политолог, аналогичного по глубине и широте предложения у «Единой России» нет.

«Вот это чувство грусти – при сравнении того, что происходило 5 лет назад, – мне кажется, что это роковой диссонанс, отражающий всё, что произошло с Русской весной за 5 лет», – отметил Межуев.

Отсутствие стратегической чёткой повестки развития Севастополя, по мнению Межуева, является негативным фактором для «Единой России».

«Чувство особого проекта изменения города, особого видения будущего, которым она отличалась от своих оппонентов на местном и федеральном уровне, – оно ушло», – констатировал Межуев.

Напомним, 26 числа состоялись праймериз «Единой России», по итогам которых был сформирован список кандидатов на выборах в Законодательное собрание Севастополя второго созыва.

Николай Сведски

 659 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...