Туристы из Китая «довели» до служебной проверки управление туризма Севастополя

Туристы из Китая «довели» до служебной проверки управление туризма Севастополя
Лариса Остапенко. Фото: страница Ларисы Остапенко в «ВКонтакте»

Служебную проверку организовали в отношении начальника управления туризма Севастополя Ларисы Остапенко. Поводом к проверке послужили нелицеприятные слова главы туристического ведомства о китайских туристах. Об этом в своём телеграм-канале написала вице-губернатор Мария Литовко, курирующая в городском правительстве экономический блок.

«По поручению губернатора по этому поводу открыта служебная проверка. С Ларисой Валентиновной [Остапенко] проведена разъяснительная работа о недопустимости подобных высказываний», – сообщила она.

Замгубернатора добавила, что высказанное Остапенко мнение о туристах из Китая, «это не позиция правительства Севастополя, а личное мнение, которое она решила высказать».

«Мнение непозволительное ни с точки зрения логики, ни уж тем более с точки зрения госслужащей, занимающей такую должность», – отметила Литовко.

Кроме того, чиновница обратила внимание, что Центр поддержки экспорта Севастополя «за два года помог заключить экспортных контрактов с Китаем почти на 900 тысяч долларов». Также севастопольские бизнесмены, по словам вице-губернатора, развивают «направление импорта и экспорта с КНР».

«И, конечно, мы ждём туристов из всех стран в Севастополе и особенно рады гостям и партнёрам из Поднебесной», – заключила Литовко.

Напомним, 31 октября в ходе пленарного заседания в заксобрании, отвечая на вопрос депутата, как севастопольское управление туризма привлекает гостей из Китая, Остапенко заявила, что не видит в этом целесообразности. Причём начальница туристического управления Севастополя аргументировала свою позицию тем, что, по её словам, туристы из КНР скупают золото и другие драгоценности, а также разрушают инфраструктуру региона.

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
JTyts
JTyts
6 месяцев назад

Когда туристы скупают золото и драгоценности, рады продавцы золота и драгоценностей. Если туристы будут приезжать, пользуясь услугами местных туристических и транспортных компаний, и работать с ними будут местные аккредитованные экскурсоводы, доходы от туризма будут пополнять местный бюджет, и управление туризма будет заинтересовано в привлечении туристов. Если сейчас этого не происходит,… Подробнее »