Толмачёв согласен с КПРФ, что надо лишать Кучму звания почётного гражданина Севастополя

Толмачёв согласен с КПРФ, что надо лишать Кучму звания почётного гражданина Севастополя
Доска почётных граждан Севастополя. Фото: Георгий Седельников

Вице-губернатор Севастополя Сергей Толмачёв высказался за лишение экс-президента Украины Леонида Кучмы звания почётного гражданина Севастополя. При этом он считает вопрос сугубо политическим, а оглядки на закон – «уходом от ответственности».

«По мне, так кто-то должен взять на себя ответственность. Я бы убрал», — заявил Толмачёв в прямом эфире студии ForPost.

На возражение, что есть определённые основания и процедура, которые нужно соблюсти, вице-губернатор ответил, что «закон сами депутаты и пишут».

«Это вопрос ухода от ответственности. Я тоже был депутатом, и приходилось принимать неприятные решения», — поделился он своим политическим опытом.

Кроме того, Толмачёв привёл в пример соседнюю Республику Крым, где депутаты лишили регалий Кучму, а заодно и украинских деятелей культуры и спорта.

Впрочем, вице-губернатор признал наличие другой точки зрения на ситуацию. Ведь решение о присвоении почётного звания – уже часть истории. Не стоит уподобляться тем, кто ведёт «войны с памятниками».

Но сам он всё же за то, чтобы лишить бывшего президента Украины звания почётного гражданина Севастополя. При этом вице-губернатор особо подчеркнул, что никак не давит на депутатов, а лишь выражает своё личное мнение.

Журналист Михаил Журавский счёл «забавной» позицию севастопольских коммунистов.

«Говорят — давайте лишим, а потом прокуратура пусть разбирается, правильно лишили или нет», — так охарактеризовал он позицию горкома КПРФ.

При этом, по словам журналиста, законных оснований для лишения Кучмы звания нет. Таковыми могут быть или уголовное дело, или результаты городского референдума.

Таким образом, у Толмачёва сошлись взгляды на проблему с городскими депутатами от КПРФ. Именно они выступили с инициативой лишить экс-президента Украины звания почётного гражданина Севастополя.

Решение по данному вопросу депутаты примут 31 мая в ходе пленарного заседания.

 1,011 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии