Тимофеева уверена, что в ходе праймериз в Севастополе применялись манипуляции

Тимофеева уверена, что в ходе праймериз в Севастополе применялись манипуляции

Бывший сенатор от законодательного собрания Севастополя, участник праймериз Ольга Тимофеева, высказывает сомнения в честности и прозрачности процедуры. Она считает, что организаторы предварительного голосования закрыли информацию по участкам с целью «замести следы».

«Доступ к информации в разрезе участков закрыли вечером 31 мая именно с целью затруднить анализ результатов. Есть вопросы по распределению голосов», – комментирует Тимофеева свою позицию проекту «ForPost.Политика».

Она утверждает, что зафиксировала странное разночтение в голосах для участников списка и округа.

«Человек, участвуя в праймериз, голосует и за кандидата в списке, и за кандидата по округу. То есть результаты по спискам и по округу должны сходиться, а этого нет. Сама выборка оказалась очень гладкой – на мой взгляд, выглядит как искусственная, с редкими сбоями», – уточняет она.

Информации о голосовании предоставлялось, по мнению экс-сенатора, недостаточно, что может свидетельствовать о сознательном затруднении анализа результатов.

«Отсутствие подобной информации (количество выборщиков по участкам онлайн и офлайн), зафиксированной в течение дня голосования, прямой признак манипуляции», – считает Тимофеева.

Из конкретных примеров странностей в итогах голосования – результаты по третьему муниципальному округу (Северная сторона), среди кандидатов в депутаты Нахимовского муниципального совета.

«Результаты здесь статистически резко разнятся от двух других округов. Во-первых, на мой взгляд, необычная на праймериз активность, которой здесь не фиксировалось даже во время выборов. Далее, первая пятёрка кандидатов набирает более двух тысяч голосов каждый. А если мы посмотрим два соседних округа, то там даже занявший первое место кандидат набрал менее тысячи голосов», – добавляет общественник Геннадий Сидоров.

Напомним, Тимофеева высказывала обеспокоенность возможным использованием административного ресурса ещё до начала праймериз.

Предварительное голосование «ЕР» проходило с 24 по 30 мая в режиме онлайн, 30 мая можно было также проголосовать на избирательных участках.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 3,113 Всего просмотров,  9 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии