Участник праймериз Тимофеева взывает к «ЕР» о проведении честной и открытой процедуры

Участник праймериз Тимофеева взывает к «ЕР» о проведении честной и открытой процедуры

Надо исключить использование административного ресурса, который может помочь продвинуть провластных кандидатов в ходе предварительного голосования (праймериз) «Единой России».

С такой просьбой обратилась бывший сенатор от законодательного собрания Севастополя, участник праймериз Ольга Тимофеева в открытом письме к генсовету партии.

«Исключить любые манипуляции на уровне административного ресурса: по продвижению кандидатов, определяемых таким понятием, как «провластные»; по рекомендации, прежде всего, представителям бюджетной сферы, которые готовы принять участие в предварительном голосовании, поддерживать определённого кандидата; по любой возможной «накрутке» голосов избирателей», — говорится в письме Тимофеевой, опубликованном на сайте праймериз.

Кроме того, она предлагает, чтобы участникам предварительного голосования предоставили возможность «напрямую обратиться к гражданам – потенциальным выборщикам, тем самым в равной мере будет реализовано право всех заявленных кандидатов».

Также Тимофеева предлагает внести изменения в действующее законодательство.

«Внести в ближайшее время и обеспечить прохождение законопроекта, вносящего изменение в закон о Выборах: использовать систему электронного голосования с верификацией подписи лица, отдающего свой голос в поддержку лица, участника избирательного процесса, в части закрепления права гражданина России, выдвигающего свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца, по сбору подписей в поддержку выдвижения в качестве кандидата», — уточнила она.

С полным тексом обращения Ольги Тимофеевой к руководству «Единой России» можно ознакомиться на сайте предварительного голосования, в профиле кандидата.

Напомним, по словам главы исполкома регионального отделения «ЕР» в Севастополе Алексея Савченко, избирательная кампания, предваряющая предварительное голосование, будет состоять из презентационных видеороликов кандидатов.

Как мы писали, приём заявок на праймериз продлён на две неделидо 14 мая.

Само голосование пройдёт с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Кроме того, проголосовать непосредственно на избирательных участках можно будет 30 мая. По информации руководства реготделения «ЕР», в Севастополе будут развёрнуты не меньше 70 избирательных участков во всех районах города.

До 28 мая идёт процедура регистрации избирателей, которые хотят проголосовать за своих кандидатов на праймериз с помощью подтверждённой учётной записи на портале «Госуслуги».

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,686 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии