Тем, кто писал о смерти Жириновского, грозят репутационным банкротством

Тем, кто писал о смерти Жириновского, грозят репутационным банкротством
Владимир Жириновский. Фото: ЛДПР

В ЛДПР призвали не распространять слухи о смерти лидера партии Владимира Жириновского. Состояние политика стабильное, он сможет пообщаться с журналистами в ближайшее время.

«От имени фракции ЛДПР, я, как врач-иммунолог, кандидат медицинских наук, зампред комитета по здравоохранению сделаю заявление о здоровье Владимира Вольфовича Жириновского. Он продолжает руководить партией. Мы рассчитываем, что уже скоро он лично выступит перед вами и ответит на все вопросы», — заявил зампред комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Леонов.

О якобы кончине Жириновского ранее сообщали журналисты, ссылаясь на некие анонимные источники. Информация не соответствует истине, подчеркнул Леонов.

«Когда лидер ЛДПР вернётся к активной публичной работе, архив подобных статей станет для этих СМИ прилюдным репутационным банкротством», — добавил депутат.

При этом вбросы о смерти политика делаются сознательно. В ЛДПР сообщили о звонках членам партии от неких мошенников. От имени аппарата партии они сообщали, что Жириновский якобы умер. Это расценивают как попытку дискредитировать партию. Подобные звонки просят фиксировать для обращения в правоохранительные органы.

О таких звонках сообщал, в частности, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Каргинов.

Тем временем лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал журналистам первый комментарий из больницы. Он, как и Жириновский, помещён в Центральную клиническую больницу в Москве.

«Чувствую себя нормально. В принципе, третий день анализы нормальные. Показатели хорошие. Сегодня, наверное, станет понятно (по срокам выписки)», — сказал Зюганов.

Ранее его госпитализировали с признаками ОРВИ.

Напомним, Жириновского поместили в больницу с пневмонией на фоне COVID-19. СМИ об этом узнали лишь после утечки информации.

 1,535 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии