Сын Валиса, сменив фамилию отца, идёт на выборы по Нахимовскому МО Севастополя

Сын Валиса, сменив фамилию отца, идёт на выборы по Нахимовскому МО Севастополя
страница Таранова в ВК

Во внутрипартийном голосовании «Единой России» по выборам депутатов Нахимовского муниципального совета в Севастополе участвует Артур Таранов. В социальных сетях его обвинили, что он сменил фамилию, якобы с целью избежать ассоциаций со своим отцом Игорем Валисом.

«Да, я сын Игоря Валиса, и действительно сменил фамилию. Таранов — девичья фамилия моей матери. Сделал я это по сугубо личным причинам, как только мне исполнилось 18 лет. Искать в таком личном поступке расчёт — это или чей-то вброс, или просто глупость», — говорит Таранов в комментарии для проекта «ForPost.Политика».

18 лет Таранову исполнилось в феврале этого года. Он поясняет, что решение о смене фамилии принял самостоятельно, не согласовывая его с отцом.

«У меня с ним, скажем так, присутствуют разногласия личного характера. В последнее время мы не контактировали», — добавляет Таранов.

При этом он считает, что в праймериз действительно участвует человек, который может выражать интересы Игоря Валиса.

«В праймериз участвует Юрий Сторожилов. Он ранее был помощником директора управляющей компании ООО «УК» Игоря Валиса. Моё личное мнение, что Сторожилов как раз и может представлять его интересы», — считает Таранов.

По его словам, директор ООО «Управляющая компания» Игорь Валис сейчас по-прежнему остаётся на больничном. Деятельность этой УК не раз подвергалась критике горожан.

Прежде Валис был депутатом законодательного собрания Севастополя первого созыва от регионального отделения ЛДПР.

Таранов идёт на предварительное голосование в Нахимовский мунсовет по пятимандатному округу №1, Сторожилов — по пятимандатному округу №2. Сейчас у Сторожилова в информации о себе на сайте праймериз указано, что он гендиректор ООО «Симург».

«Что касается меня, я представляю движение «Мы вместе — Севастополь» и иду на праймериз в этой роли», — говорит Таранов.

Движение «Мы вместе — Севастополь» создано по поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Целью была объявлена адресная помощь во время пандемии.

Напомним, в руководстве «ЕР» особое внимание уделили участию волонтёров в праймериз партии и в выборах.

Выборы в нижнюю палату российского парламента состоятся 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 3,557 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии