Супруга Медведчука попросила Эрдогана повлиять на Зеленского

Супруга Медведчука попросила Эрдогана повлиять на Зеленского
Виктор Медведчук. Фото: телеграм-канал РБК

Жена украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко обратилась к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Она просит главу Турции повлиять на президента Украины в вопросе с задержанием её мужа.

«Уверена, что он меня услышал. И сделает всё, чтобы помочь освободить моего мужа из застенков СБУ», — сказала она в видеообращении.

Она лестно отозвалась о президенте Турции, назвав его «сильным и независимым политиком», в отличие от «несамостоятельного» Владимира Зеленского.

Ранее Марченко обращалась напрямую к Зеленскому. Но какого-либо ответа от президента Украины не последовало.

Также в ходе общения с журналистами Марченко заявила, что Служба безопасности Украины (СБУ) применяет к задержанным пытки. Речь, в том числе, идёт о Медведчуке. В доказательство она приводит гематомы и синяки, которые видно на фотографии украинского политика. Самой Марченко, по её словам, продолжают угрожать.

Последний раз с мужем она общалась в марте, несколько недель назад. На сегодня у женщины нет информации, где содержат Медведчука.

Сама Оксана Марченко находится в Москве и всячески пытается привлечь внимание к задержанию своего мужа, в том числе с помощью проведённой пресс-конференции. Украину она покинула ещё 18 февраля. После начала специальной военной операции 24 февраля Марченко решила не возвращаться на родину.

Напомним, задержание Виктора Медведчука в СБУ подтвердили 12 апреля. На Украине его обвиняют в госизмене. До начала военной спецоперации он пребывал под домашним арестом.

Виктор Медведчук – депутат Верховной рады, лидер оппозиционной украинской партии «Объединенная платформа — За жизнь».

Ранее Зеленский предлагал обменять политика на украинских пленных.

Напомним, Эрдоган инициировал переговоры представителей России и Украины в Стамбуле.

 1,169 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии